Bluetooth технические требования, практическая реализация



         

Заимствованные протоколы - часть 29


Протокол ОВЕХ является адаптацией протокола инфракрасного объектного обмена, стандар­тизованного Ассоциацией передачи данных в инфракрасном диапазоне (IrDA).

В профиле синхронизации для устройств определены две функции: IrMC-кли­ент и IrMC-сервер. Устройство IrMC-клиент содержит механизм синхронизации, а также помещения данных на IrMC сервер и получения их от него. Обычно, устрой­ство IrMC-клиент является настольным или портативным компьютером. Однако, в связи с тем, что устройство IrMC-клиент должно также обеспечивать прием ко­манд инициализации для начала синхронизации, оно также может временно рабо­тать как сервер. Устройство IrMC-сервер представляет собой сервер обмена объек­тами. Обычно, это устройство является мобильным телефоном или PDA. Если уст­ройство IrMC-сервер позволяет начинать процесс синхронизации, оно также вре­менно работает как клиент.

В профиле синхронизации и IrMC-клиент, и IrMC-сервер могут инициировать ус­тановление линии и канала связи, потому что они могут временно выполнять функ­ции либо клиента, либо сервера, и таким образом, создавать физическую линию свя­зи между собой. Профиль синхронизации не гарантирует того, что сервер или клиент введут режим «поддающийся обнаружению» или «готов к соединению» автоматиче­ски, даже если они способны сделать это. Это значит, что для начала синхронизации может понадобиться вмешательство конечных пользователей обоих устройств.


Раздел 3

ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

3.1. Обзор технологии и архитектуры построения Bluetooth систем

Технология Bluetooth задумывалась как технология, замещающая кабельное со­единение всевозможных устройств передачи данных и голоса. По существу, она яв­ляется аналогией технологии беспроводных локальных сетей (WLAN). Ключевы­ми особенностями, учитываемыми при разработке технологии Bluetooth, являются [20]:

•     надежность;

•     невысокая сложность реализации;

•     низкое потребление;




Содержание  Назад  Вперед