Bluetooth технические требования, практическая реализация


Резюме - часть 49


На рис. 2.40 изображены нижние уровни стека программного обеспечения Bluetooth. Программно-аппаратное обеспечение HCI выполняет HCI-команды для аппаратного обеспечения Bluetooth, имея доступ к baseband-командам, LM-коман-Дам, регистрам состояния аппаратного обеспечения, регистрам управления и регис­трам событий.

На рис. 2.41 изображена архитектура аппаратного обеспечения Bluetooth.

Контроллер связи состоит из программного и аппаратного обеспечения, которые выполняют baseband-обработку данных, и протоколов физического уровня, таких как ARQ-протокол и FEC-кодирование.


Рис. 2.40. Нижние уровни стека программного обеспечения Bluetooth

CPU-ядро позволяет модулю Bluetooth обрабатывать требования запроса (inquiry) и вызова (page) без привлечения хост-устройства. Хост-контроллер мо­жет быть запрограммирован на ответ определенными page-сообщениями и аутен-тифицировать удаленные линии связи.

Обзор транспортного уровня HCI


Рис. 2.41. Аппаратная архитектура Bluetooth


Между HCI драйвером и HCI контроллером находится транспортный уровень. На ноутбуке, например, этим транспортным уровнем может быть PC-карта или уни­версальная последовательная шина.


Транспортный уровень хост-контроллера описан для каждой физической среды в следующих трех разделах технических требований:

•     Транспортный уровень HCI USB;

•     Транспортный уровень HCI RS23;

•     Транспортный уровень HCI UART.

Управление потоком

Управление потоком данных используется в направлении от хоста к хост-контролле­ру. Оно позволяет избежать заполнения буфера данных хост-контроллера ACL-дан­ными, предназначенными для удаленных устройств, которые не отвечают на запросы.

HCI команды

Интерфейс хост-контроллера обеспечивает единый командный метод доступа к возможностям аппаратного обеспечения Bluetooth. Команды связи HCI дают воз­можность хосту контролировать соединения с другими устройствами Bluetooth на канальном уровне.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин