Bluetooth технические требования, практическая реализация

Смотрите http://www.winline.ru как делать спортивные ставки. | Как заработать в интернете без обмана на сайте http://www.workininternet.com. | Кальянная читайте здесь. | Ремонт компьютеров в нахабино здесь еще больше. |

Пути снижения себестоимости проектируемых устройств Bluetooth - часть 2


При произ­водстве схем Bluetooth должны использоваться технологии полупроводниковых процессов с малым током потребления, такие как комплементарная металло-ок-сидная полупроводниковая (Complementary Metal Oxide Semiconductor — CMOS) и биполярная CMOS технология (BiCMOS). Все это наряду с эффективно спроек­тированным чипом, программной оптимизацией и оптимизированным управлени­ем мощностью позволяет снизить себестоимость устройств.

Рис. 3.34. Эволюция решения radio/controller неизбежно приводит к разработке одночипового решения, совмещающего функции RF и Baseband

В качестве примера тесных рабочих взаимоотношений между поставщиками ус­тройств и производителями оборудования Bluetooth можно привести опыт сотруд­ничества фирмы Philips Semiconductors и Ericsson Inc., создавших партнерство для разработки блока чипов Bluetooth. Как участник этого партнерства, компания Philips предоставила свою платформу специализированных интегральных схем (Application Specific Integrated Circuit — ASIC), свою технологию процессов CMOS и QuBIC, и опыт массового производства чипов для систем цифровой евро­пейской беспроводной связи (DECT). (Стандарт DECT подобен Bluetooth в отно­шении требований к компонентам радио и baseband-обработки.) Как производи­тель оборудования и соучредитель Bluetooth SIG, компания Ericsson сделала вклад в обеспечение взаимодействия в виде своего ядра «Golden Bluetooth Core», наряду с программным обеспечением и проведением производственных испытаний.


На рис. 3.34 изображен процесс эволюции проектирования Bluetooth от перво­начальной ASIC до последнего VLSI решения на двух чипах.

Первоначальное проектирование включало baseband-процессор VWS26002 и RF-приемопередатчик UAA3558. Разработка baseband-процессора Bluetooth с ин­тегральным процессором ARM (компания Advanced RISC Machines — производи­тель микропроцессоров (http://www.arm.com)) началась еще в 1999 году и привела к созданию baseband-процессора модели VWS26002, подходящего для работы в ре­жиме point-to-point.




Начало  Назад  Вперед