Bluetooth технические требования, практическая реализация


Название - часть 6


Для качественной передачи видеоинформации экспертная группа по вопросам движущегося изображения (Moving Picture Experts Group — MPEG), созданная в 1988 г. по инициативе Международной организации по стандартизации (Interna­tional Organization for Standardization — ISO) и Международной электротехничес­кой комиссии (International Electrotechnical Commission — IEC) разрабатывает форматы сжатия аудио и видео сигналов.

MPEG-2 — стандарт сжатия движущегося изображения и звука состоит из трех частей. Видеочасть стандарта описывает кодированный битовый поток для высо­кокачественного цифрового видео. MPEG-2 является совместимым расширением MPEG-1.

MPEG-4 — стандарт сжатия движущегося изображения и звука для мультиме­дийных приложений. Существует новый стандарт MPEG-7, определяющий про-


граммные средства и интерфейс для мультимедийных данных, обрабатываемых в соответствии с вышеописанными стандартами MPEG. В 2000 году началась работа над созданием формата MPEG-21 «Multimedia Framework». Получить последнюю информацию об этих стандартах можно на Интернет-сайте экспертной группы по вопросам движущегося изображения по адресу www.cselt.it/mpeg/.

Ключевым элементом MPEG-4 является формат сжатия видеосигнала, эффек­тивный для приложений, характеризующихся неустойчивой передачей данных, включая приложения, работающие по беспроводным каналам связи. Компания Toshiba добавила функцию исправления ошибок для предотвращения ухудшения качества изображения, которое происходит из-за ошибок при обмене данными [1].

1.8.  Радиолиния

Радиолиния Bluetooth, использующая технологию расширения спектра со скачко­образной перестройкой частоты, устойчива к интерференции и замираниям. Как известно, расширение спектра является методом цифрового кодирования, в кото­ром исходный сигнал преобразуется таким образом, что для случайного слушателя он становится больше похожим на шум. Операция кодирования увеличивает коли­чество передаваемых битов и расширяет используемую полосу пропускания.




Начало  Назад  Вперед